Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 20:46
Новости: Политика
42060

Ю.Луценко планирует встретиться с Ю.Тимошенко в начале сентября

КИЕВ. 23 августа. УНН. Как рассказал в комментарии УНН общественный деятель Юрий Луценко, он сегодня утром просил защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко организовать встречу с Юлией Тимошенко в ближайшие 2-3 недели.

"Сразу после моего освобождения из-за решетки я ездил к Ю.Тимошенко и пытался к ней попасть на свидание, но не смог с ней увидеться. Сегодня я снова разговаривал с Власенко и пытаться снова попасть к Ю.Тимошенко в начале сентября 2013 года. Я буду добиваться встречи с Тимошенко законным путем, она имеет право на свидание раз в месяц и Юля пишет соответствующее заявление, и ей позволяют встречу", - рассказал Ю.Луценко.

Он говорит, что С.Власенко передаст Ю.Тимошенко пожелания Ю.Луценко как можно скорее встретиться и Ю.Луценко, и надеется, что он успеет встретиться с Ю.Тимошенко до 16 сентября 2013 года.

Напомним, что на 16-19 сентября 2013 запланирован следующий круглый стол "Понимание ради европейского будущего" относительно плана действий по реализации европейского курса Украины.

Ю.Луценко планирует обсудить с Ю.Тимошенко ее пожелания относительно европейского курса Украины и политических событий в Украине.

Напомним, 7 апреля, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании Юрия Луценко.

Напомним, 5 августа 2011 Ю.Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно равной 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 Ю.Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram