Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
55470

Посол США убежден, что Соглашение об ассоциации с ЕС не повредит отношениям Украины с РФ

КИЕВ. 25 августа. УНН. Посол США в Украине Джеффри Пайетт убежден, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет полезным для Украины и не помешает хорошим отношениям с Россией. Об этом политик заявил в интервью телеканалу "Украина", передает УНН.

"Мой самый высокий приоритет как посла - поддерживать усилия Украины продвигаться к ее цели интеграции с Европой. Мы видим вильнюсский саммит как критически важную возможность для Украины пойти по пути превращения в современную европейскую демократию. Мы видим невероятные возможности в Соглашении об ассоциации и в связанном с ней Соглашении о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Я не уверен, что все украинцы хорошо понимают одну вещь - когда разговаривал с людьми чувствовал иногда в них беспокойство, вопрос, что же несет Соглашение об ассоциации и, что оно будет означать для важных отношений Украины с ее великим русским соседом. Как я это вижу, Соглашение об ассоциации несет только новые возможности. Соглашение об ассоциации никак не будет ограничивать и не будет сужать важных культурных, языковых, исторических и экономических отношений Украины с Россией. Что Соглашение сделает, так это откроет возможности крупнейшего мирового экономического блока", - отметил посол.

Также посол отметил, что США поддерживают миссию Кокса-Квасьневского: "Мы видим ее как неизменный образ продвинуться вперед. Я полон надежды и оптимистично настроен. Я не азартный человек, ставок не делаю, но точно дал бы более 50 на 50 (шансов на подписания Соглашения в Вильнюсе - Ред.)".

Дж. Пайетт признался, что не дочитал текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, но обещал обязательно его прочитать: "Я видел текст. Это двести тридцать с чем-то страниц. Так что, признаюсь, еще не дочитал. Но сделаю это. Поэтому что это - критически важное решение".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram