Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
11985

Международные военные учения поддержат боеспособность украинской армии - А.Гриценко

Международные военные учения нужны и за пределами Украины, и на ее территории, поскольку это идет на пользу нашим Вооруженным Силам. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщили ИМК в пресс- службе "Гражданской позиции". По словам А.Гриценко, учитывая критический уровень финансирования украинской армии, военные учения - единственный путь поддержания

боеспособности. "Решением правительства, Президента и ВР наши военные специалисты выполняют задачи за пределами страны: и в Либерии, и в Косово, и в Афганистане и в других государствах. Согласно закону, они должны действовать на определенном уровне взаимной совместимости с подразделениями и личным составом других государств, поэтому международные учения - единственный путь достижения этой совместимости", - считает парламентарий.

Он рассказал, что в международных военных учениях на территории Украины в этом году примут участие страны НАТО, а также практически все соседние государства. "Во время учений будут отрабатываться задачи исключительно миротворческого характера, - заверил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. - Нет в сценариях никакой конфронтационности, которая создавала бы проблемы Украине с другими государствами".

А.Гриценко сообщил, что украинская сторона на проведение международных учений выделяет лишь 14% их стоимости, остальное 86% платят государства- партнеры.

Как сообщал ИМК, законопроект N6378 об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях был принят Верховной Радой Украины в целом. За такое решение проголосовало 394 народных избранника.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram