Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
12300

Цензуру в Интернете ввести невозможно - Д.Стус

Старший научный сотрудник Института литературы им. Т.Г.Шевченко НАН Украины Дмитрий Стус считает, что цензуру в Интернете ввести невозможно. Об этом он сказал корреспонденту ИМК, рассказывая о культуре в сети.

Эксперт считает также, что не нужно полностью вычищать Интернет от ругани, вместо этого лучше ввести ответственность за нее, как за оскорбление.

"С одной стороны, конечно, цензуру вводить не надо, но когда мы в Интернете

читаем обвинения и оскорбления, примеров которых множество, то тут мы стоим перед другой проблемой: должна ли за это быть уголовная ответственность?", - отметил Д.Стус.

По его словам, определенная работа в этом направлении ведется, но она не является оптимальной: "То, что делает Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали, оно не продумано и делается, с моей точки зрения, без знания дела, специфики".

Что касается войны на форумах и комментаторских лентах пророссийской и проевропейской позиций украинцев, которые почти всегда переходят в ругань - Дмитрий Стус называет это проплаченным политическим ходом.

"Там сидят проплаченные несколько человек, провоцирующие вот такую политику. Эти провокации подпадают под действие закона "О разжигании межнациональной вражды", и нужно реагировать на них в рамках закона", - резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram