Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 17 июля 2019 23:27
Новости: Политика
45240

В.Янукович может пойти на компромиссное решение с ЕС в вопросе Ю.Тимошенко - политолог

КИЕВ. 30 августа. УНН. Президент подчеркнул, что условия Европы относительно Соглашения об ассоциации будут выполнены, а это значит, что и в вопросе освобождения Ю.Тимошенко может быть компромисс. Об этом в комментарии УНН сказал профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

"Вопрос Ю.Тимошенко - это верхушка айсберга. Есть еще и другие вопросы. Есть вопросы судебной реформы, вопросы избирательного законодательства, назначения и проведения выборов в 5 проблемных округах, поэтому Украине есть над чем поработать еще", - отметил А.Гарань.

Тем не менее, профессор политологии утверждает, что вопрос Ю.Тимошекно может быть программой минимум в процессе подписания Соглашения об ассоциации.

"Что касается Ю.Тимошенко, я думаю, здесь возможны какие-то компромиссные варианты решения, о которых говорили ранее. Может быть как "программа минимум" - освобождение Ю.Тимошенко, но возможно и ее лечение, что это будет сделано в какое-то время, скажем не в сентябре, возможно, в течение осени. Я думаю, что возможности такого компромиссного решения - они существуют", - подчеркнул А.Гарань.

Напомним, в интевью ведущим украинским телеканалам В.Янукович сказал: "Те условия, которые были нам предоставлены со стороны Европейской Комиссии, они будут выполнены".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram