Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 02:42
Новости: Киев
18585

КГГА проводит инвентаризацию парковочных мест в столице

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Киевская городская государственная администрация начала инвентаризацию парковочных мест в столице. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк УНН.

"Мы сегодня делаем пообъектную инвентаризацию того наличия мест парковки, которое есть, и определяем места, где есть вакуум. Мы планируем заполнить этот "парковочный вакуум" строительством перехватывающих площадок и площадок в центре города", - сообщил М.Костюк.

В конце 2012 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевтранспарксервис" и десятки частных компаний-арендаторов, за монополизацию рынка. Штрафы от 60000 гривен, конечно, уму этих предпринимателей не научат, считает автор статьи, но зато в решении АМКУ указаны фамилии тех, кто контролирует нелегальную парковку в Киеве.

Напомним УНН, писал со ссылкой на АМКУ, что ряд предпринимателей монополизировали рынок парковок.

Как стало известно УНН, владельцами ряда предприятий, которые являются фактическими монополистами парковочного рынка в Деснянском и Дарницком районах столицы, являются Анатолий Федоренко (бывший депутат Дарницкого районного совета) и Виталий Сташук, который с 2006 по 2010 гг возглавлял Дарницкую РГА.

Как сообщили УНН, собственные источники в милиции, парковочный бизнес в этих двух районах связан с именами двух народных депутатов из фракции "Батькивщина", а именно с Ксенией Ляпиной и Виталием Яремой.

В частности, источники в правоохранительных органах сообщают, что родной брат Виталия Сташука возглавляет аппарат народного депутата В.Яремы, тогда как Анатолий Федоренко - на общественных началах является помощником народного депутата К.Ляпиной.

Кроме того, столичное отделение АМКУ выявило, что ряд предприятий, которые имеют отношение к упомянутым выше лицам, проводили антиконкурентные действия.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку всех без исключения парковок для того чтобы выявить все нарушения, а также снять все возможности спекуляций на этой теме.

По приблизительным подсчетам коммунальщиков бюджет города ежегодно теряет из-за деятельности нелегальных парковок до 80 млн грн, а по подсчетам депутатов Киевсовета - до 3 млрд грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...