Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
98055

Украина теряет Крым - политолог

КИЕВ. 12 октября. УНН. Политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс уверяет, что Россия претендует на территорию АР Крым. По его словам, Россия рассматривает полуостров только как военно-стратегический объект. Аналитик уверен, что возможен сценарий, Кремль рассматривает в случае приближения Украины к НАТО, передает УНН.

"Только Украина получила приглашение к углубленному сотрудничеству и последующему вступлению в НАТО от генерального секретаря, как аналитическая журналистика России начала настоящую кампанию, относительно возможности пересмотра русскими Большого Договора, которым регулируется вопрос принадлежности АР Крым и других территориально-спорных вопросов с Украиной. Нарушая дипломатические постулаты, придерживаясь норм международного права, Россия открыто заявляет о своих амбициях на территориальную целостность нашего государства. Украине и ее власти угрожают военными действиями, в случае присоединения к Североатлантическому Альянсу НАТО. По моему мнению, такие заявления, даже если их источником являются российские журналисты и кремлевский агитпроп, должны рассматриваться на высшем уровне Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины. В противном случае, мы действительно будем иметь проблемы с территориально-административным вопросам АР Крым, так как евроинтеграционная государственная политика Украины дает все основания полагать, что к 2020-му году Украина станет полноправным членом ЕС и НАТО. Это едва ли не единственная возможность защитить свои границы и модернизировать собственный флот и вооруженные силы Украины. Президент Янукович уже получил приглашение в НАТО. Думаю, не стоит категорически отклонять это предложение", - отметил П.Нусс.

Аналитик также убежден, что такая агрессивная информационная кампания России в отношении Крыма является реакцией на информацию относительно возможного досрочного вывода ЧФ РФ с территории Крыма.

"Денонсация Харьковского соглашения - неотъемлемый и запланированный шаг Украины на пути к энергетической независимости. Это говорит о том, что ЧФ РФ будет вынужден покинуть территорию Украины досрочно. Вывод ЧФ РФ требуют также некоторые пункты Соглашения об Ассоциации. Да, там действительно говорится о флоте, но сотрудничество Украины и ЕС в рамках политики безопасности запрещает нахождение на территориях военных элементов, которые несут потенциальную опасность для членов ЕС. ЧФ РФ таким является. Я верю, что крымчане не будут поддаваться на провокационные призывы и не будут прибегать к сепаратистским действиям, но в случае бездействия, Украина потеряет Крым. Украина теряет Крым", - подчеркнул Павел Нусс.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram