Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 23:34
Новости: Политика
7650

На Черниговщине изъяли более 3 тыс. пачек сигарет

Сотрудники Черниговской таможни совместно с пограничниками разоблачили очередную попытку незаконного вывоза за пределы Украины партии сигарет в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на украинско-белорусской границе. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы. Общая стоимость сигарет составляет почти 24,5 тыс. грн, а количество незаконного товара - 3,2 тыс. пачек. Гражданин Литвы следовал домой за рулем собственного автомобиля, который заехал на полосу упрощенного контроля "зеленый коридор", признав, таким образом, что не перемещает предметов, подлежащих декларированию или налогообложению и запрещенных к перемещению через границу.

Таможенники предложили гражданину заполнить таможенную декларацию и вывели автомобиль на полосу углубленного досмотра. Литовец указал в декларации, что вывозит только 800 гривен. После этого был проведен тщательный осмотр транспортного средства, которое оказалось буквально "нашпиговано" сигаретами. Пачки были во всех конструктивных полостях иномарки: под передней панелью, в передних дверцах, под обшивкой багажника. Кроме того, под задним сиденьем были размещены 3 чемодана, а в багажном отделении запасное колесо, полностью заполненное табачными изделиями. Чтобы найти все тайники, пришлось разобрать авто.

Всего литовец скрыл 3,2 тыс. пачек сигарет украинского производства на сумму почти 24,5 тыс. грн. Санкции статей, по которым работники таможни возбудили административное дело, предусматривают не только штраф, но и конфискацию товаров со специально изготовленными хранилищами (тайниками) и транспортных средств, используемых для перемещения товаров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...