Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 марта 2019 10:45
Новости: Политика
36750

Д.Табачника заставили выплатить стипендию через суд

КИЕВ. 18 октября. УНН. Министерство образования и науки Украины заставили через суд выплатить стипендию студенту Александру Топоровскому, победителю международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко. Об этом УНН сообщил юрист, кандидат юридических наук Станислав Батрин.

В связи с невыплатой стипендии, студент был вынужден обращаться в суд с исковыми требованиями к Министерству образования и науки Украины. Дело рассматривалось в Окружном административном суде Киева.

Представители Министерства образования и науки Украины предложили студенту заключить мировое соглашение на тех условиях, что стипендиальная награда будет выплачена, но тогда, когда будут внесены дополнения в законодательство о государственном бюджете. Это должно означать, что выплата зависела бы от парламента, который такие изменения вносит.

В результате была достигнута договоренность о том, что стипендия будет выплачена студенту не позднее 30 ноября 2013 г. независимо от любых обстоятельств. Окружной административный суд утвердил такие условия и производство по делу закрыл.

Напомним, студент-победитель международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко Александр Топоровский более года не мог получить стипендию Президента Украины в связи с бездействием Министерства образования и науки Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...