Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 11:56
Новости: Экономика
14865

Украина может обеспечить новыми образцами вооружения и военной техники как свою армию, так и мировой рынок - эксперт

КИЕВ. 21 октября. УНН. Если меры, прописанные в государственной целевой программе развития ОПК будут выполнены, Украина сможет обеспечить новыми образцами вооружения и военной техники как свою армию, так и мировой рынок. Такое мнение УНН высказал заместитель начальника управления экономики обороны и безопасности Министерства экономического развития и торговли Юлия Малышенко.

"Как известно, Украина обладает достаточным экспортным потенциалом - в частности, это касается экспорта вооружений и военной техники. В числе ключевых партнеров Украины - как ведущие европейские государства, так и страны Африки и Азии. Так, на сегодняшний день Правительством разрабатывается проект концепции Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2017 года, которым, помимо прочего, предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на укрепление позиций Украины на международных рынках вооружений, расширение участия нашего государства в международных проектах военно-технического сотрудничества, формирование оптимальной структуры украинского экспорта", - отметила она.

По словам эксперта, результатом выполнения задач программы должен стать экономически эффективный оборонно-промышленный комплекс, способный обеспечить Вооруженные силы и другие военные формирования и правоохранительные органы новейшими образцами вооружений и их составляющими.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram