Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 08:07
Новости: Общество
58545

В Европе начала расти заболеваемость гриппом, который вызывает тяжелые осложнения у детей

КИЕВ. 24 октября. УНН. В Европейском регионе ВОЗ начали увеличиваться показатели выявления вирусов гриппа, превалирует среди которых вирус гриппа типа А H3/N2. Об этом говорится в бюллетене за 41 неделю Всемирной организации здравоохранения, сообщает УНН.

"За неделю 41/2013 общее число образцов составило 3 тыс. 931, из них 19 оказались положительными: 14 (74%) - вирус гриппа типа А и 5 (26%) - вирус гриппа В. Среди 11 вирусов типа А, которые были субтипированы в течение недели, 3 были вирусами А H1/N1 и, 8 - вирусами H3/N2", - говорится в сообщении.

В это же время, по данным ВОЗ, вакцинация признана лучшим методом защиты от гриппа. Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Напомним, по словам экспертов, грипп А H3/N2 вызывает наиболее сложные формы заболеваемости у детей.

"Вирус гриппа чрезвычайно непредсказуем. Грипп А H3/N2 вызывает наиболее сложные формы заболевания у детей и пожилых людей. Также мы не должны забывать, что с 2009 года циркулирует грипп А H1/N1. К счастью, его роль в нынешнем эпидемического процессе не главная, но он показал свою агрессивность к группам риска - людям с избыточным весом тела, больным сахарным диабетом, больным бронхиальной астмой, беременным и даже лицам, которые долгое время принимают ацетилсалициловую кислоту. Тогда этот штамм показал достаточную агрессивность именно к этим группам и об этом нужно помнить", - сказала главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

Как сообщалось ранее, в этом году на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram