Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 00:04
Новости: Политика
9060

А.Павловский: 100 дней Януковича - дни соцобмана

Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский считает 100 дней деятельности власти и, в частности Виктора Януковича, днями социального обмана. Об этом говорилось во время заседания оппозиционного правительства, передает корреспондент ИМК. А.Павловский считает 100 дней Януковича днями социального обмана

По словам А.Павловского, закон Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" выполнен формально.

"Фактический размер прожиточного минимума в ценах апреля 2010 г. в расчете на месяц составлял на 1 человека 916 грн, однако в Госбюджете установлено 839 грн; для трудоспособных лиц - 974 грн, в Госбюджете - 884 грн; для лиц, утративших трудоспособность 727грн, в Госбюджете - 706 грн", - отметил А.Павловский.

Таким образом, по его мнению, можно констатировать, что правительство Н.Азарова искусственно занизило размер прожиточного минимума в зависимости от групп населения от 4 до 16%, что приводит к недополучению гражданами Украины принадлежащих им пенсионных выплат и заработных выплат.

Также оппозиционный министр труда и социальной политики напомнил, что во время избирательной кампании В.Януковича было задекларировано существенное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, однако, согласно Госбюджету на 2010 г., размер минимальной зарплаты увеличился всего на 53 грн, или на 6%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...