Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24075

Обновление законодательства позволит украинской "оборонке" увеличить темпы роста - эксперт

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Правительству Украины необходимо как можно быстрее предоставить законодательный пакет поддержки оборонной отрасли Украины. Об этом заявил директор аналитической группы "Da Vinci AG" Анатолий Баронин, сообщает УНН.

По его словам, за 10 месяцев текущего года темпы роста украинской промышленности снизились на 5,2%. Подобная картина на фоне фактической стагнации в экономике требует от Правительства обратить внимание на так называемые точки роста в промышленности и предоставить им максимальную поддержку.

"Предприятия "Укроборонпрома" сегодня демонстрируют существенную динамику роста. И мы убеждены, что они могут стать драйверами роста машиностроения в очень непростых экономических условиях, с которыми Украина столкнется в ближайшие годы", - заявил он.

Тем не менее аналитики считают, что руководство Концерна использовало практически все возможности действующего законодательного поля для обеспечения роста.

"Дальнейшая динамика во многом зависит от правительства и парламента. Необходимо принятие ряда законодательных инициатив, которые не требуют установки льгот или выделения бюджетных средств, но которые позволят в сжатые сроки провести реструктуризацию отрасли", - заявил А.Баронин.

По его словам, это позволит наладить эффективную систему управления, кардинально снизить непроизводственные расходы и непрофильные расходы, провести модернизацию и, наконец, финансово оздоровить предприятия.

Как ранее сообщал УНН, по результатам работы за 9 месяцев 2013 предприятия, входящие в состав ГК "Укроборонпром", показали рост объема производимой продукции (промышленного производства) на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В частности, за 9 месяцев предприятиями Концерна была выпущена продукция на сумму 9,5 млрд. гривен. Объем реализованной продукции вырос за 9 месяцев на 29% и составил 10,1 млрд. гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram