Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 02:49
Новости: Политика
18525

Дорожная карта евроинтеграции Украины включает защиту иностранных инвесторов, работающих в нашей стране - А.Вилкул

Дорожная карта евроинтеграции Украины включает защиту иностранных инвесторов, работающих в нашей стране - А.Вилкул

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Дорожная карта евроинтеграции Украины включает защиту иностранных инвесторов, работающих в нашей стране. Об этом заявил Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время участия в ежегодной конференция KyivPostTigerConference, передает УНН со ссылкой на пресс-службу чиновника.

В конференции приняли участие руководители украинских и международных компаний, эксперты, дипломаты из США, ЕС и России. Главной темой обсуждения была стратегия евроинтеграции Украины.

"У Украины есть свои национальные интересы, которые Правительство должно спокойно и уверенно отстаивать. Они совпадают с интересами иностранных компаний, работающих в Украине. Ведь за этим стоят и перспективы развития предприятий, в которые инвестированы миллиарды гривен, и судьбы десятков тысяч украинцев - работников компаний. Дорожная карта евроинтеграции Украины, которая обсуждается с руководством Евросоюза, включает защиту иностранных инвесторов, работающих в нашей стране", - сказал Вилкул в выступлении.

Вице-премьер отметил, что международный бизнес также может быть одним из представителей нашей страны, поддерживая системные позиции Украины в переговорах об условиях Ассоциации.

В частности, это касается внедрения в Украине европейского принципа, уже реализованного в других странах, которые подписали Ассоциации - макроэкономической помощи ЕС на проведение стандартизации и сертификации продукции и выполнение директив. "На вопросы, касающиеся общих интересов, мы должны найти четкие ответы", - сказал Вилкул.

"Мы с вами партнеры в экономическом развитии Украины", - сказал Вилкул, обращаясь к участникам конференции. - "Европе нужна экономически сильная Украина. Нищая страна не нужна и Европе, потому что в сегодняшнем открытом мире невозможно замкнуть проблемы в середине государственных границ".

"Для меня лично евроинтеграция - это очень важный вопрос. Как патриот, я бы хотел, чтобы Украина была сильным, современным, благополучным и самодостаточным государством. Я тоже хотел бы скорейшей евроинтеграции. Наш курс неизменен - ​​мы строим европейскую Украину, в основе этого находится прагматичный подход", - отметил Вилкул.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram