Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 21:34
Новости: Политика
7740

Венецианская комиссия довольна законопроектом о статусе судей - С.Кивалов

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) с одобрением отнеслась к проекту закона "О судоустройстве и статусе судей", в котором учтены рекомендации Венецианской комиссии. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

"Никто из членов Венецианской комиссии, тем более руководства, не задавали любых провокационных или недоброжелательных вопросов, с вниманием отнеслись, послушали Я ответил на вопросы, которые задавали нам", - подчеркнул С.Кивалов. Он отметил, что указанный законопроект рассматривался с теми рекомендациями, которые были высказаны Венецианской комиссией 11 марта 2010 года.

"Было сообщено, что Президент отказался от таких полномочий, как формирование Высшей квалификационной комиссии, Президент согласился с тем, чтобы при формировании Высшего совета юстиции институт Президента предлагал три свои кандидатуры в Высший совет юстиции, на две из них он будет предлагать судей", - заявил парламентарий.

"После моего выступления выступил еще председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко. Марина Ставнийчук (представитель Украины в Венецианской комиссии - ред.) просила слово и тоже выступила она никак не критиковала этот законопроект, просто предлагала созвать конференцию, провести "круглые столы", отдать на экспертизу Венецианской комиссии. После нее я снова выступал и говорил, что только 11 марта этого года поступали рекомендации, зачем нам затягивать процесс принятия закона "О судоустройстве и статусе судей"?", - отметил он.

"Нас хорошо восприняли здесь (на заседании Венецианской комиссии - ред.) И я думаю, что у нас есть полное взаимопонимание и контакт с Венецианской комиссией", - подчеркнул С. Кивалов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...