Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 19 июня 2019 01:45
Новости: Политика
10395

Пережить кризис без денег МВФ будет очень сложно - К.Ляпина

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Ксения Ляпина считает, что пережить бюджетный кризис без кредита от Международного валютного фонда Украине будет очень сложно. Об этом она сказала в комментарии ИМК.

"Деньги МВФ, безусловно, Украине нужны. Наша страна продолжает переживать глубокий бюджетный кризис, и без этого кредита пережить его будет очень сложно, несмотря на то, что правительство бравурно отчитывается о сокращении дефицита, но в действительности это сокращение достигается путем невозврата НДС и т. д", - добавила политик.

По ее словам, представителям МВФ придется принимать серьезное решение относительно того, доверять ли обещаниям украинских властей.

"На самом ли деле есть политическая воля и политическая ситуация для реализации необходимых для Украины реформ? Собирается ли их кто-то реализовывать? На эти вопросы ответа нет ни в Украине, ни в МВФ. Ответы на эти вопросы и будут искать представители Международного валютного фонда, потому что давать деньги под пустые обещания они не хотят, Тимошенко уже давали, и ничем хорошим это не закончилось", - сказала Ксения Ляпина.

Она отметила, что МВФ надо корректировать свою практику, поэтому они с большой осторожностью относиться к заключению соглашений с правительством.

"Они хотят увидеть реальные шаги на реальные реформы, которые позволят сбалансировать бюджет. Они могут давать средства, только понимая, что страна способна в дальнейшем сбалансировать бюджет, а соответственно, способна расти и возвращать кредиты", - резюмировала собеседница агентства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram