Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
44415

Дело об избиении днепропетровского журналиста закрыто

КИЕВ. 4 января. УНН. Уголовное производство, открытое 25 декабря по факту препятствования профессиональной деятельности днепропетровского журналиста Вячеслава Поиздника, закрыто. Об этом сегодня сообщили в ГУ МВД в Днепропетровской области, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

По данным из милиции, в ходе досудебного следствия "не было установлено факта препятствования его законной профессиональной деятельности".

23 декабря в Днепропетровске корреспондент газеты "Заря" и активист общественного движения "ЗОВ" Вячеслав Поиздник заявил об избиении неизвестными при исполнении им служебных полномочий. Как сообщил журналист, инцидент произошел во время фиксации им на видео ДТП на улице Набережной Заводской: там в воскресенье вечером автомобиль Lexus протаранил автобус "Лоцман". Пострадали пассажиры внедорожника.

По словам Поиздника, трое неизвестных, как он считает, друзья виновника происшествия, стали препятствовать ему в работе и попытались отобрать фотоаппарат. Журналист говорит, что представился и показал редакционное удостоверение, однако это не помогло: его повалили на землю и стали бить ногами.

По факту избиения корреспондента возбудили уголовное производство по статье умышленное легкое телесное повреждение, позже дело переквалифицировали на "препятствование законной профессиональной деятельности".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram