Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 22:00
Новости: Политика
12045

ОБСЕ передало МЧС Украины современные металлодетекторы (фоторепортаж)

ОБСЕ передало Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций 12 современных металлодетекторов для очистки территорий от взрывоопасных пережитков прошлых войн.

В церемонии передачи оборудования приняли участие координатор проектов ОБСЕ в Украине Любомир Копай, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в Украине Микаэль Борг-Хансен и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич, передает ИМК.

С помощью оборудования, которое передал украинской стороне координатор проектов ОБСЕ в Украине, можно искать взрывоопасные предметы и боеприпасы в почве на глубине до 6 метров и на воде на глубине до 100 метров.

Благодаря этому будут очищаться территории возле городов Белая Церковь, Керчь и Севастополь, где находится много взрывоопасных остатков прошлых войн, в частности Великой Отечественной войны.

Н. Шуфрич напомнил, что в апреле 2010 года эксперты Европейского командования армии США, приглашенные ОБСЕ, провели тренинг для пиротехников МЧС с целью изучения технических возможностей оборудования и развития навыков практического применения.

"Взрывоопасные остатки времен Великой Отечественной войны, в частности мины, которые не взорвались, - это реальная угроза для жизни граждан нашей страны и ее гостей", - отметил он.

В свою очередь, координатор проектов ОБСЕ в Украине Любомир Копай отметил, что этот проект финансируется при поддержке стран-участниц ОБСЕ Дании и США.

На его воплощение было потрачено почти 250 тысяч евро. По его словам, во время следующего этапа планируется передача МЧС Украины оборудования для уничтожения взрывоопасных предметов и боеприпасов способом кумулятивного подрыва, оборудования персональной защиты, а также проведение дополнительных тренингов по использованию этого оборудования и личной безопасности для специалистов министерства.

Министр выразил надежду, что благодаря новому оборудованию взрывы будут невозможны, а подрывы будут происходить лишь по плану.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...