Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 06:22
Новости: Политика
8520

Около 5 миллионов украинцев получают зарплату в конвертах - Г.Кабанченко

Заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко отметил, что на сегодня, по разным оценкам, около 5 миллионов украинцев получают зарплату в конвертах и не платят отчислений в Пенсионный фонд. Об этом он сказал во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК.

"В Украине около 20 миллионов трудоспособного населения, из них взносы в Пенсионный фонд платят 14-16 млн. Разница - это те, кто получает заработную плату в конвертах", - сказал Г.Кабанченко.

По его словам, по разным подсчетам, в Украине около 5 миллионов человек находятся в "теневой занятости".

"Можно ввести новый термин - " беззарплатники", т.е. люди, без официальной зарплаты, не платят взносы в Пенсионный фонд и не смогут получить пенсии", - отметил заместитель председателя НФПУ.

Среди других проблем рынка труда Г.Кабанченко также назвал неоплачиваемые отпуска, перевод работников в режим сокращенного рабочего дня и отсутствие статистики по количеству мигрантов, которые неофициально работающих в Украине.

По его мнению, сегодня государству необходимо 5 миллионов украинцев задействовать в трудовые отношения. "Если эти 5 миллионов начнут платить взносы, то в тот же день в Пенсионный фонд будет профицит", - считает Г.Кабанченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...