Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 декабря 2018 12:03
Новости: Общество
73455

Стали известны детали расследования убийства бойца ГСО МВД возле общежития "Беркута"

Стали известны детали расследования убийства бойца ГСО МВД возле общежития "Беркута"

КИЕВ. 29 января. УНН. В уголовном производстве по факту убийства сотрудника ГСО МВД в Киеве проведено 5 экспертиз и допрошены свидетели. Об этом УНН сообщили в МВД.

Как отметили правоохранители, среди экспертиз, проведенных в ходе производства, есть кроме судебно-медицинской, также баллистическая и химическая.

"В частности эксперты установили, что оружие, из которого был убит милиционер, такого же типа, как и то, из которого было совершено убийство активиста Сергея Нигояна. Выстрелов было два - первый вплотную, второй позже. Из тела погибшего изъяли свинцовый шрот. Ранения были в голову и руку, скорее всего милиционер мог видеть своего убийцу и попытался закрыться рукой. Есть вероятность, что выстрелы были произведены из обреза охотничьего ружья, однако это еще необходимо установить", - отметили в милиции.

Там также добавили что досудебное расследование продолжается и следователи работают с показаниями свидетелей.

"В ходе расследования допрошено около 20 человек вероятных свидетелей", - резюмировали в МВД.

Напомним, в понедельник, 27 января, в Киевской области похоронили сотрудника Государственной службы охраны МВД, которого застрелили неподалеку от общежития, где живут сотрудники "Беркута" в Киеве.

Как сообщал УНН, тело милиционера с огнестрельными ранениями нашли 24 января в Голосеевском районе столицы.

Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления.

"Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они звучали. Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных бежали с места происшествия", - сообщила пресс-секретарь ГСО МВД Светлана Павловская.

По данным в МВД уже установлено, что потерпевший - 27-летний старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия. Проживал правоохранитель неподалеку в общежитии "Беркута".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...