Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 23:50
Новости: Политика
8055

Членов Нацсовета будут выбирать среди 24 кандидатов - А.Шевченко

На 4 вакантные должности членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по парламентской квоте претендуют 24 кандидата, выдвинутые фракциями ВР, общественными организациями и от журналистского движения "Стоп цензуре!". Об этом во время брифинга после Согласительного совета сообщил первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, передает корреспондент ИМК.

"Наша цель - образцово-показательный конкурс как по прозрачности процедуры, так и по качеству решения", - отметил А.Шевченко.

Он сообщил, что комитет рассмотрит кандидатуры на своем специальном заседании 16 июня, которое пройдет в открытом режиме, и также планируется телевизионная запись процедуры, подведение итогов конкурса с последующей трансляцией телеканалом "Рада".

"Я буду призывать коллег по фракции и по сессионной зале поддержать кандидатов от журналистских организаций, поскольку развитием телерадиопространства должны заниматься не лоббисты или политические комиссары, а профессионалы с безупречной репутацией", - добавил политик.

От депутатской фракции НУ-НС на должность члена Нацсовета выдвинут генеральный директор телекомпании "НБМ" "5 канал" Иван Адамчук, от фракции ПР - директор департамента ОАО "Киевспецтранс" Евгений Баранов, от фракции Блок Литвина - Николай Гриценко, от КПУ - генеральный директор группы компаний "ФИМ" - Оксана Елманова, от БЮТ - Юрий Сторожук.

Напомним, согласно повестке дня, ВР планирует назначить членов Нацсовета на пленарной неделе с 28 июня по 2 июля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...