Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 19 ноября 2018 06:56
Загрузка...
Новости: Мультимедиа
57585

В Крыму прошли боевые стрельбы морской пехоты

КИЕВ. 1 февраля. УНН. В Крыму молодые контрактники - морские пехотинцы успешно осваивают АГС-17, РПГ-7 и СВД. Так, на Черноморском тренировочном центре морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины прошли практические стрельбы с личным составом 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, где командиром был подполковник Дмитрий Делятицкий. Об этом УНН сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украини.

В сложных зимних условиях гранатометчики АГС-17, РПГ-7 и снайперы на отлично отработали задачи боевой подготовки. Целью собрания было научить молодых контрактников, которые пришли осенью, теории и практическим навыкам, и поддержать практические навыки остальных военнослужащих.

Выполнению практических стрельб предшествовали теоретические и практические занятия по изучению строения и тактико-технических характеристик оружия. Затем гранатометчики отрабатывали подготовительные упражнения к стрельбе. Снайперы готовились к контрольным стрельбам из СВД в одиночку и в парах, с корректировщиком огня.

В первый же день выезда на полигон гранатометчики РПГ-7 мастерски выполнили упражнение учебных стрельб. Более половины контрактников стреляли из гранатомета впервые, и, что характерно, практически поразили все мишени.

Не отставали от них и остальные воины.

"С начала нового учебного года морская пехота активно выполняет все мероприятия боевой подготовки. А несколько подразделений находятся на боевом дежурстве", - сообщил заместитель командира отдельного батальона майор Владимир Баранюк.

По словам офицера, "черные береты" ежедневно тренируются настойчиво и активно. Командный состав доволен молодыми воинами-контрактниками и их отношением к боевой подготовке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...