Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 18 июня 2019 21:44
Новости: Политика
7650

Информацию об общественной жизни работников образования собирать не будут - В.Журавский

Ни Киевский городской голова, ни Киевская городская государственная администрация, ни Главное управление образования и науки КГГА не предоставляли никаких поручений относительно назначения ответственных лиц за предоставление информации об общественной жизни педагогов. Об этом заявил заместитель главы КГГА Виталий Журавский, комментируя обнародованный Харьковской Хельсинской правозащитной группой приказ управления образования Святошинской районной в г.Киеве государственной администрации "О назначении ответственных за предоставление информации", сообщили ИМК в пресс-службе КГГА. "В столице никто не будет собирать информацию об общественной жизни педагогов. Городская власть не отдавала и не могла отдавать таких поручений председателям районных в городе Киеве государственных администраций. Приказ начальника управления образования Святошинского района Галины Терпиловской - досадный случай, результат безответственной самодеятельности", - подчеркнул В.Журавский.

Чтобы не допустить нарушения конституционных прав граждан на свободу слова, свободу информации, свободу мирных собраний и свободу взглядов, В.Журавский подписал приказ Главного управления образования и науки КГГА, которым отменил приказ Святошинского управления образования от 22.04.2010 N 114 "О назначении ответственных за предоставление информации" как выданный с нарушением законодательства.

"Такой случай произошел лишь в Святошинском районе, поэтому я обратился к председателю Святошинской районной в г. Киеве государственной администрации Владимиру Мазепе с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника районного управления образования Галины Терпиловской и не допустить в будущем издание приказов, нарушающих права граждан", - добавил В.Журавский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram