Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
39795

Ю.Луценко: "УДАР" охватил Конституционный зуд

Ю.Луценко: "УДАР" охватил Конституционный зуд

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Протягивание через Майдан персональных политпроектов - недопустимо. Известно, чем завершилось самопровозглашение со сцены "комендатуры Киева", затем "ревкома", других авантюр. Такое мнение высказал общественный политический деятель Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ТУР.

Особенно опасна несогласованная с коллегами по парламентской оппозиции попытка освятить волей Майдана новый, суперпарламентский проект Конституции.

"Неужели кто-то считает, что всевластие Премьера намного лучше диктатуры Президента?

Или у кого-то настолько закружилась голова от предложений Банковой, что не хочется ответить на простой вопрос: а если этим суперполномочным премьером по протянутому вами проекту станет регионал, это и будет победой демократии? А если после победы оппозиции на президентских выборах эту должность займет сам Янукович? И кто тогда сбалансирует коррупционный контроль Премьера над силовиками, судами и правительством?

Конституционный зуд охватил и Удар", - отметил Ю.Луценко.

По его словам, надо прекращать эти танцы оппозиционных фракций с написанием Основного Закона на колене под конкретную карьеру своих лидеров.

"Возвращение к Конституции 2004 года - единственно приемлемый компромисс именно потому, что он устанавливает испытуемый 4 годами реальной политики баланс между ветвями власти.

Несовершенство и даже дефективность той системы все знают. Но новую совершенную Конституцию затем должны написать не политики, а специально избранное народом Конституционное Собрание. Только тогда это будет не сговору старых элит по распределению портфелей, а действительно революционное общественное соглашение о новой Украине", - отметил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram