Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
47415

О.Тягнибок объяснил ситуацию с ратификацией Римского статута

О.Тягнибок объяснил ситуацию с ратификацией Римского статута

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок объяснил ситуацию с ратификацией Римского статута, который нужен для подачи документов в Гаагский трибунал. Об этом он сказал в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

В частности, нардеп отметил, что ВР приняла соответствующее постановление, которое позволит не просто подготовить документы для подачи в Гаагский трибунал, но и юридически это будет сделано без каких-либо замечаний и возражений международного сообщества.

"Мы, к сожалению, не могли ратифицировать сейчас Римский статут, который рано или поздно должен быть ратифицирован. И мы этот вопрос решим, когда будем решать вопрос Конституции. Причина в том, что в Римском статуте есть один пункт, который говорит о том, что государство может подавать документы в Гаагский трибунал, касающиеся преступлений, которые были совершены должностными лицами после ратификации Римского статута. Соответственно, если бы мы сейчас его ратифицировали, то те преступления, которые совершались Януковичем и его сторонниками, фактически подпадали бы под юрисдикцию этого международного суда", - пояснил О.Тягнибок.

Поэтому, по его словам, было найдено юридическое решение этого вопроса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram