Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 05:41
Новости: Политика
39360

В ВКУ просят Совет Европы напоминать России о ее международных обязательствах

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом подчеркнул необходимость того, чтобы Совет Европы реагировал на вмешательства России в дела Украины и постоянно напоминал России о взятых ею международных обязательствах, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВКУ.

Во время встречи Евгений Чолий поблагодарил Совет Европы и его Генерального секретаря за помощь во время кризиса в Украине и подчеркнул необходимость скорейшей реализации инициативы Торбьерна Ягланда создать независимую консультативную группу по расследованию насильственных инцидентов во время протестов на Евромайданах. Также он обратил внимание на продолжение конфликтов в Восточной и Южной Украине и в связи с этим просил, чтобы Совет Европы делала мониторинг этих событий.

Также Президент ВКУ призвал, чтобы Совет Европы реагировал на ненадлежащее вмешательство России в дела Украины и постоянно напоминал России о взятых ею международных обязательствах.

Кроме того, президент ВКУ обратился к Торбьерну Ягланду с просьбой направить в Украину наблюдательную миссию Совета Европы для содействия как можно более честным и прозрачным президентским выборам 25 мая 2014 г.

"Всемирный Конгресс Украинцев призывает Совет Европы способствовать развитию гражданского общества в Украине и предоставлению Украине пакета финансовой помощи для улучшения ситуации с платежами и для начала необходимых коренных и всеобъемлющих реформ украинской экономики", - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.

После встречи Президент ВКУ принял участие в чествовании памяти Небесной сотни и возложении цветов перед зданием Совета Европы в присутствии его Генерального секретаря Торбьерна Ягланд, постоянного представителя Украины в Совете Европы Посла Николая Точицкого и украинской общины Страсбурга.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram