Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 29 марта 2020 06:11
Новости: Политика
28620

В Генпрокуратуре говорят, что сроки экстрадиции Януковича зависят от Интерпола

КИЕВ. 13 марта. УНН. Заместитель Генпрокура Украины А.Баганец рассказал, что процедура экстрадиции достаточно сложная и требует времени. На данном этапе в отношении Януковича процедура находится на этапе, который зависит от Интерпола. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Для экстрадиции Януковича или кого-либо, кому объявлено о подозрении, следует знать точное место его нахождения, во-вторых, - следует получить санкцию суда о взятии под стражу, в-третьих, для того, чтобы объявить в международный розыск, следует внести это лицо в реестр Интерпола... То есть, следственные органы ГПУ провели весь процесс, что от нас зависит. Мы направили все эти документы в штаб-квартиру Интерпола. Как только это лицо внесут в реестр, мы будем иметь право обратиться в суд, получить санкцию на арест и объявить его в международный розыск", - сказал он.

Уже после объявления в международный розыск, по его словам, можно будет обращаться к стране, где находится Янукович и, получив ответ, что он находится в этой стране, можно будет направить ходатайство о выдаче.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram