Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 29 марта 2020 20:43
Новости: Политика
36015

Россия сможет производить выплаты крымчанам только после решения Госдумы - эксперт

КИЕВ. 15 марта. УНН. До официального признания результатов крымского референдума Госдумой РФ ни на какие социальные выплаты от России крымчанам не нужно надеяться. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Вадим Карасев.

"Чтобы воплотить в жизнь идею независимости Крыма от Украины в русские версии, Россия будет менять финансовую модель в АР Крым, создавать свою банковскую модель. У людей в гривнах деньги на руках, на депозитах, поэтому в Крыму еще некоторое время все равно будет гривна вместе с российским рублем. Когда Государственная Дума РФ признает результаты референдума о присоединении Крыма к России, откроется юридическая возможность для осуществления всех банковских операций в рублях на территории Крыма", - прокомментировал политолог факт прекращения выдачи крымчанам денег в Крыму с текущих банковских счетов.

"На сегодня Россия еще не имеет юридических оснований делать социальные выплаты крымчанам из бюджета, но в случае признания Россией этого референдума, могут пойти первые выплаты в российских рублях, в первую очередь пенсионерам-военнослужащим", - отметил он.

Он добавил, что Россия также сейчас будет менять работу операторов мобильной связи в Крыму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram