Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 февраля 2020 21:57
Новости: Политика
94980

На очереди после Крыма у России требования по федерации Донбасса - политолог

КИЕВ. 15 марта. УНН. Параллельно с крымским референдумом Россия постоянно будет расшатывать социальную и политическую ситуацию в Донецке, чтобы сделать там тоже самое, что в Крыму. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

"Россия будет расшатывать ситуацию в Донецке, чтобы сорвать президентские выборы 25 мая. И делать все для того, чтобы ввести туда войска, если ситуация там выйдет из-под контроля центральной украинской и местной власти, а затем - требовать федерации для Донбасса, чтобы повторить путь Крыма. Тем более, не забывайте, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в Ростове-на-Дону, который также является фактически частью Донбасса, это же российская часть донецко-Криворожского бассейна", - отметил политолог.

Он считает, что Россия сможет использовать экс-президента В.Януковича, которого можно привезти в качестве президента независимого Донбасса.

"Россия также будет опираться на новую волну донецких сепаратистов, которые себя еще не дискредитировали коррупцией. Поэтому нынешней центральной власти Украины нужно действовать мобильно и бросить все военные и правоохранительные силы, чтобы навести там хотя бы минимальный порядок", - резюмировал В.Карасев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram