Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
50550

Польша не признает присоединение Крыма и Севастополя к России

КИЕВ. 19 марта. УНН. Польша, в сотрудничестве с другими государствами, пытаться урегулировать конфликт "с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины". Как пишет МИД, Польша не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

В сообщении польского МИД читаем, что они составляют интегральную часть Украины - отметил польский ведомство.

В заявлении ведомства иностранных дел написано, что аннексия Крыма означает "нарушение международных норм и принципов, достигнутых после Второй мировой войны, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины". А также стоит в противоречии с подписанным 1994 Будапештским меморандумом, двусторонними соглашениями между Украиной и Россией и русскими декларациями о готовности к диалогу и наличие доброй воли - отмечает польский МИД.

Польша также не признает референдум, который в это воскресенье устроено в Крыму. МИД Польши называет это голосование незаконным и не соответствующим международным стандартам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram