Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 24 июля 2019 05:12
Новости: Политика
7410

"Коммунальный фронт" призвал А.Попова сократить сроки плановых отключений горячей воды

Новоназначенный первый заместитель председателя председателя КГГА Александр Попов должен не допустить продолжения периода отключений горячей воды в квартирах киевлян АО "Киевэнерго", считает лидер Всеукраинского общественного движения "Коммунальный фронт" Виталий Яковенко. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе общественного движения.

По словам В.Яковенко, участились случаи когда задержки с включением горячей воды длятся неделю два.

"Об этом нам постоянно сообщают киевляне, которым под любыми предлогами переносят дату подачу воды, при этом в платежках им, по непонятным причинам относят плату за пользование горячей водой такую, как будто они не пользовались услугой только две недели. Эту проблему новому начальнику коммуналки Киева необходимо решить в ближайшее время, чтобы доказать свой реформаторский потенциал", - подчеркнул В.Яковенко. По мнению лидера "Коммунального фронта", не внушают оптимизма для киевлян и разговоры некоторых чиновников о том, что необходимо продлить сроки отключений горячей воды для проведения плановых проверок на один месяц.

"Во-первых, это прямое ущемление прав киевлян получать качественную услугу горячей воды. Во-вторых, это еще и попытка "Киевэнерго" решить свои финансовые проблемы с поставщиками энергоресурсов за счет киевлян, ведь каждое отключение - это экономия газа, которого для "Киевэнерго" выделяется критически малое количество из-за его долгов, что позволяет им кое-как выкручиваться и поддерживать работоспособность всей системы. Но причем здесь люди? Почему все проблемы снова решают за их счет, когда они-то как раз являются исправными плательщиками, а все долги перед "Киевэнерго" накопили столичные власти?", - говорит В.Яковенко.

Он подчеркнул, что существующие нормативы по отключению воды для проведения плановых проверок - "рудимент советской эпохи", давно пора отменить.

"Для проведения проверок достаточно трех дней и именно на этот срок для отключений воды следует стремиться не только Киеву, но и всей Украине", - подчеркнул лидер "Коммунального фронта".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram