Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
45390

Amnesty International требует привлечь к ответственности виновных в нападении на руководителя НТКУ

Amnesty International требует привлечь к ответственности виновных в нападении на руководителя НТКУ

КИЕВ. 19 марта. УНН. Насильственное нападение на руководителя ведущего государственного телеканала, совершенное вчера депутатом от партии "Свобода", должно быть срочно расследовано, а виновные привлечены к ответственности, заявила Amnesty International, передает УНН.

Игорь Мирошниченко из партии "Свобода" и по меньшей мере пять человек посетили в офис Александра Пантелеймонова, руководителя Первого Национального телеканала, избили его и заставили написать заявление об отставке. Игорь Мирошниченко является членом комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

"Неприятно поражает участие в этой атаке члена парламентского комитета по вопросам свободы слова. Действующая власть должна дать понять, что такого рода поведение не может быть допустимым в Украине ",- сказала Хеза МакГилл, эксперт Amnesty International по Украине.

Нападающие обвинили А.Пантелеймонова в сотрудничестве с российскими властями после того, как на телеканале была проведена трансляция подписания соглашения между президентом Путиным и де-факто властями Крыма, согласно которому Крым стал частью Российской Федерации. Они использовали расистские высказывания и потребовали извинений от Александра Пантелеймонова. Нападавшие также сняли весь инцидент на видео и разместили запись в Интернете. Впоследствии его похитили, сказав, что заставят его извиниться перед протестующими на Евромайдане. Они выпустили его через несколько часов, когда информация о нападении распространилась среди общественности.

"Это нападение на свободу выражения должно быть немедленно расследовано, а виновные должны быть привлечены к ответственности. Бездействие только даст зеленый свет для дальнейших атак на работников средств массовой информации и активистов",- сказала Хеза МакГилл.

"Действующая украинская власть должна продемонстрировать уважение к основным правам человека и защитить людей от дискриминации по политическим взглядам или этническому происхождению".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram