Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 06:46
Новости: Политика
6060

Эксперт: оппозиция может превратиться в донора новых проектов

Новые технологические проекты на ближайших выборах будут "подбирать" протестный электорат БЮТ, НУ-НС, Блока Литвина, в меньшей степени - ПР и КПУ. Так прокомментировал результаты довыборов в местные органы власти заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе АМС. "Эти промежуточные выборы подтвердили корректность тезиса об усталости избирателя от деструктивной дискуссии со стороны оппозиции. Судя по всему, новые технологические проекты, такие как "Коммунальный фронт", "Зеленые" и т.п., будут отбирать именно такой, разочаровавшийся протестный электорат, поэтому если БЮТ, НУ-НС и - в отдельных случаях - Блок Литвина не смогут выработать адекватную и эффективную стратегию политической коммуникации, они станут донорами не только для таких глобальных проектов как "Сильная Украина" Тигипко и "Фронт Перемен" Яценюка, но и для менее раскрученных движений, демонстрирующих стойкую тенденцию к завоеванию популярности

По мнению А.Голобуцкого, оппозиции без коррекции собственной стратегии нет смысла инициировать внеочередные парламентские выборы или рассчитывать на сохранение нынешнего представительства в местных органах власти.

"Опасность для оппозиции превратиться в доноров для новых проектов очень реальна. И это неизбежно произойдет в случае, если спикеры этих партий не предложат обществу вполне реальные и конструктивные механизмы решения актуальных проблем - прежде всего, не идеологического, а социально-бытового характера", - отметил замдиректора АМС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...