Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 04:16
Новости: Политика
61245

МИД РФ обеспокоено судьбой не только россиян, но и представителей нацменьшинств в Украине - заявление

МИД РФ обеспокоено судьбой не только россиян, но и представителей нацменьшинств в Украине - заявление

КИЕВ. 28 марта. УНН. Департамент информации и печати МИД России обнародовал комментарий по ситуации вокруг нацменьшинств, которые проживают в Украине. В заявлении говорится, что международные организации должны обратить внимание на драматическую судьбу представителей разных национальностей, проживающих в Украине, об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства РФ.

"Относительно нынешней ситуации на Украине хотели бы обратить внимание на следующие обстоятельства, которые наглядно характеризуют сложившуюся там обстановку после произошедшего 22 февраля государственного переворота.
Тотальное игнорирование интересов русскоязычных жителей Украины - это уже не новость, а перманентная реальность. Последнее свидетельство тому - приостановление вещания четырех крупных российских телеканалов", говорится в комментарии МИД РФ.

Кроме того, в комментарии говорится что менее заметно, но по мнению МИД РФ, не менее драматично складывается ситуация вокруг этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств, которые проживают на Украине

"Они обеспокоены нестабильностью политической ситуации в стране и всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно сталкиваясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты. Вследствие этого в последнее время зафиксировано значительное увеличение числа лиц, желающих как временно, так и навсегда уехать на свою историческую родину. Все больше жителей Украины ищут убежища и в России", - сообщает МИД РФ.
Во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что судьба этих людей не должна проходить мимо внимания влиятельных международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, должны на деле ясно продемонстрировать свою готовность защищать их права. "Ожидаем от международных правозащитных органов и институтов принципиальных оценок грубых нарушений прав человека, включая права меньшинств, со стороны "новой украинской власти", - говорится в заявлении.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram