Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
98730

Стрелка из "ПС" доставили в СИЗО СБУ, спецподразделение "Альфа" участия в операции не принимало - СБУ

Стрелка из "ПС" доставили в СИЗО СБУ, спецподразделение "Альфа" участия в операции не принимало - СБУ

КИЕВ. 1 апреля. УНН. В Службе безопасности Украины отметили, что сотрудники спецподразделения "Альфа" не участвовали в выводе представителей "Правого сектора" из штаб-квартиры в гостинице "Днепр", но подтверждают, что в их следственном изоляторе находится подозреваемый в стрельбе на Крещатике, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Альфа" там не работала. Этим занимается милиция. СБУ никого никуда не вывозила, и вообще не известно, при чем здесь наши сотрудники. Единственное, чем мы помогли - разместили главного подозреваемого в своем изоляторе для его безопасности до суда", - отметили в пресс-службе СБУ.

Как сообщал УНН , несколько бойцов "Правого сектора" остались в гостинице "Днепр", милиция продолжает обыски и опросы свидетелей.

Напомним также, вчера, около 20.00 на Крещатике возле ресторана "Мафия" мужчина устроил стрельбу и ранил трех человек. Позже выяснилось, что он принадлежит к бойцам "Правого сектора". Милиция его задержала. Среди раненых есть и первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас. Кроме того, были ранены двое активистов Майдана: житель Киевской области 1995 г.р., который получил ранения грудной клетки, и житель Крыма 1990 г.р.

Боец "Правого сектора", которого задержали за стрельбу на Крещатике в Киеве, является жителем Кривого Рога. Задержанный - 1981 года и временно не работает. Кроме того, как сообщили в милиции, задержанный отказывался давать объяснения относительно произошедшего.

В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что "Правый сектор" без оружия покинул отель "Днепр", где находилась их штаб-квартира.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram