Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 01:40
Новости: Политика
21615

Одесская область получила 24 кареты скорой медицинской помощи

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Одесская область получила 24 автомобиля скорой экстренной медицинской помощи. Об этом УНН сообщили в Министерстве здравоохранения.

В Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поехали 20 машин на базе автомобиля "Peugeot Boxer", среди которых 14 карет "скорой" класса В (в которых можно осуществлять интенсивную терапию в пути) и 6 авто класса А (линейная терапия, то есть доставка в лечебное учреждение больного, который не нуждается в интенсивной медицинской помощи в дороге).

Одесское коммунальное предприятие "Автобаза санитарного транспорта" получило 4 автомобиля класса В.

Согласно плану, в общем, Одесская область должна получить 60 автомобилей.

Напомним, что в 2013 году Минздрав Украины закупил 1412 автомобиля скорой медицинской помощи различных типов (А, В и С) на общую сумму 921,4 млн. грн. Это - 143 реанимобилятипа С, 1063 авто экстренной медицинской помощи типа В, 206 машин "скорой" типа А2. Среди закупленных карет "скорой" - качественные авто скорой медицинской помощи на базе автомобилей ГАЗ 32213 и "Peugeot Boxer".

По словам директора производителя автомобилей НПО "Практика" Юлии Борисовой, новые "скорые" оборудованы по последним достижениям медицинской техникой.

"Машины оборудованы высококачественной медицинской техникой лучших мировых производителей Германии, Испании, Италии, США, Японии и других стран. Мы уверены, что они будут долго служить нашим врачам. И мы считаем, что каждая такая важная социальная программа должна быть продолжена", - отметила Ю.Борисова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram