Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 февраля 2020 18:49
Новости: Политика
84555

Минтранс РФ рассказал, как можно будет доехать в Крым

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Минтранс РФ рассматривает несколько вариантов организации пассажирского железнодорожно-паромного сообщения с Крымом. Об этом рассказал заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Несколько вариантов - наше предложение", - сообщил Олерский в субботу.

Один из них - поездом в Крымск, потом 90 километров автобусом до паромной переправы (порт "Кавказ"), и переправиться на тот берег вместе с автобусом.

"Еще один вариант - доехать до Анапы, сесть на катамаран и доехать до Керчи", - озвучил заместитель министра РФ. Среди рассмотренных возможностей организации железнодорожно-паромного сообщения Олерский назвал "доставку на поезде в порт "Кавказ" с оставлением там вагонов, переправкой пассажиров на ту сторону и посадку там в поезд с теми же местами".

При этом российский министр подчеркнул, что все эти варианты только рассматриваются, и окончательное решение еще не принято.

Напомним, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце марта поручил подготовить предложения по организации инфраструктуры, обеспечивающей транспортную доступность Крыма и Севастополя. Поручение дано Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину, ФАС с участием ОАО "РЖД" и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Предложения, в том числе, должны включать вопросы: организации дополнительных рейсов морских, в том числе скоростных, судов; развитие железнодорожного пассажирского сообщения через паромной-железнодорожную переправу между портами Крым и Кавказ, увеличение количества авиарейсов в Крым и Севастополь, в том числе с использованием низкобюджетного перевозчика, и субсидирование таких авиаперевозок за счет средств федерального бюджета, а также обеспечение в необходимом объеме авиатопливом. Среди актуальных вопросов и развитие наземной инфраструктуры аэропортов, расположенных на территории Крымского федерального округа, а также их сертификации, в том числе по нормам ИКАО.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram