Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
41190

Пассажирские поезда в Крым отправляются в соответствии с графиком

Пассажирские поезда в Крым отправляются в соответствии с графиком

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Пассажирские поезда в направлении АР Крым и обратно отправляются согласно графика движения на 2013-2014 годы. Ни один поезд на полуостров не был отменен. Случаи задержки в движении поездов вызваны несанкционированными проверками поездов силами так называемой "самообороны" Крыма. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

В частности, на станции Джанкой проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов, следующих на крымский полуостров, а также выборочный контроль в поездах из Крыма. Такие проверки приводят к задержкам поездов в среднем на 15-50 мин.

На станциях Вадим, Херсон и Мелитополь пограничный контроль поездов (в оба направления) проводится Государственной пограничной службой Украины. Время задержки поездов составляет от 10 до 50 мин.

В целом на протяжении марта 2014 во внутреннем и международном сообщении в Крым прибыло и отправилось 1094 пассажирских поездов. Пассажирам было предложено более 46,4 тыс. мест, из них выкуплено - более 34,4 тыс. За аналогичный период прошлого года пассажирам было предложено 68,6 тыс. мест, выкуплено - более 54 тыс. мест.

В связи с уменьшением пассажиропотока сокращена схема поезда № 146/145 Киев - Симферополь до 12 вагонов (вместо 18 вагонов), а также изменена периодичность курсирования. Из Киева поезд отправляется через день по четным числам, из Симферополя - через день по нечетным.

Также до 14 вагонов уменьшена схема круглогодичных ежедневных поездов № 12/11 Киев-Симферополь (вместо 21) и № 28/27 Киев-Севастополь (вместо 18). Схему поезда № 40/39 Севастополь-Киев уменьшен до 12 вагонов (вместо 18).

Напомним, что для обеспечения потребностей пассажиров в перевозках железнодорожным транспортом во время Пасхальных праздников Укрзализныця назначила дополнительные поезда и рейсы из Киева в Ивано-Франковск, Николаев, Львов, Винницу, Ужгород, Каменец-Подольский, Кременчуг, Полтаву и из Харькова в Ужгород.

На все рейсы дополнительных поездов открыта предварительная продажа билетов. Билеты можно приобрести в железнодорожных кассах и через онлайн-систему Укрзализныци booking.uz.gov.ua.

Укрзализныця постоянно осуществляет анализ спроса пассажиров на перевозки железнодорожным транспортом и назначает дополнительные поезда и увеличивает количество рейсов в наиболее популярных направлениях. Сейчас Укрзализныця работает над назначением дополнительных поездов к майским праздникам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram