Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
107790

Фашизм в Украине является плодом российской пропаганды - глава "Freedom House"

Фашизм в Украине является плодом российской пропаганды - глава "Freedom House"

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Сообщение о фашистах в Украине является плодом российской пропаганды. Об этом на брифинге сообщил президент международной правозащитной организации "Freedom House" Дэвид Крамер, передает корреспондент УНН.

"Кремлевская пропаганда говорит о фашистах в Украине. Я их не видел. В Украине нет никаких фашистов. На Майдан вышли люди не против россиян или русского языка, а уставшие от коррупции и бездействия правительства, которые стремились к Европе, а Янукович взял и показал мероприятию средний палец", - сказал он.

Вместе с тем Д.Крамер отметил, что в Украине есть определенные "крайне правые" группировки, но они не играют значительной роли в жизни страны.

"Я допускаю существование слишком "правых" организаций, но они не делают погоды, их поддержка населением чрезвычайно мала. Такие силы не являются доминантными", - отметил правозащитник.

Кроме того, по словам Д.Крамера, националистические организации прилагают значительные усилия, чтобы показать, что они выступают не против какой-либо из национальностей, а за украинское государство.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram