Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
10635

В Москве задержаны участники акции протеста против Ю.Лужкова

Милиция задержала правозащитника Льва Пономарева и координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова во время проведения на Тверской площади около мэрии Москвы несанкционированной акции "День гнева", передает РИА "Новости".

"День гнева" был назначен на 17 часов, но в последний момент организаторы перенесли мероприятие на 19:00.

Тверская площадь была полностью оцеплена десятками сотрудников

правоохранительных органов. Как только к площади подошли Л.Пономарев и С.Удальцов, их окружила толпа журналистов. Оппозиционеры начали рассказывать о целях акции - требование отставки московского правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Мы вышли сюда, чтобы выступить за отставку мэра Москвы. Столичные власти незаконно запретили нам провести митинг", - сказал С.Удальцов.

Все это время сотрудники правоохранительных органов наблюдали за происходящим и объявляли в громкоговоритель: "Уважаемые граждане, вы мешаете проходу людей. Большая просьба, пожалуйста, разойдитесь". Однако это на собравшихся не подействовало.

Когда Л.Пономарев и С.Удальцов в завершение своей речи стали раздавать черные листки бумаги - "черные метки", сотрудники правоохранительных органов сопроводили их в милицейский автобус. Группа журналистов переместилась вслед за ними к автобусу, но двери машины закрылись.

Как сообщил С.Удальцов, им не сказали, куда их везут. По его словам, во время задержания ему повредили руку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram