Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
24270

П.Петренко: Положительные законодательные инициативы проходят через Парламент

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Позитивные законодательные инициативы (сокращение льгот для чиновников, закрытие коррупционных схем) хотя и трудно, но проходят через Парламент. Об этом в эфире на телеканале "Украина" сказал Министр юстиции Павел Петренко, передает УНН .

П.Петренко напомнил, что Министерство юстиции уже подало в Европейский суд по правам человека первый пакет документов в рамках споров между Россией и Украиной.

По его словам, "позитивные законодательные инициативы, хотя и трудно, но проходят через Парламент".

"Речь идет о сокращении бюджетных расходов из-за сокращения льгот для чиновников, о закрытии множества коррупционных схем, на которых, фактически грабился бюджет. Речь идет также об устранении коррупции из государственного сектора и это именно та проблема, которая интересует 80% украинского. Во вторник был принят закон , что касается усиления ответственности за коррупционные действия, который предусматривает введение целой группы европейских норм, связанных с контролем чиновников, их имущественного положения, с ведением внешнего мониторинга расходами чиновников. Этот закон правительство приняло в первом чтении. прошлой неделе был принят закон о государственных закупках, который, фактически, дает возможность убрать коррупционные схемы в размере 100 млрд грн из государственного сектора закупок ", - подчеркнул он.

Министр юстиции Украины рассказал, что в Европейский суд по правам человека уже подан первый пакет документов в рамках споров между Россией и Украиной.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram