Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 сентября 2019 10:45
Новости: Общество
53445

Новобранцев ВСУ на Востоке Украины учат по новейшим методикам огневой подготовки - Минобороны

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В Харьковской области для полевой выучки специалистов механизированных подразделений ВСУ активно применяются новейшие методики, заключающиеся в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке в составе групп из города и в движении по мишеням, расположенных на разных расстояниях. Об этом УНН сообщили в восточном региональном медиацентре Минобороны.

По словам военных, все лучшее, что есть в системе обучения бойцов специальных подразделений, разведчиков или воинов-миротворцев, сейчас обобщенно и адаптировано для выучки воинов-пехотинцев.

"Львиная доля практических занятий на общевойсковых полигонах отводится боевым стрельбам из пистолета Макарова, автомата Калашникова, ручного пулемета, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов РПГ-7В и АГС-17. Существенная отмена нововведений от классических подходов заключается в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке в составе групп из города и в движении по мишеням, расположенных на разных расстояниях. Даже стрельба из автомобиля предусмотрена в ходе полевых выходов. То есть, офицерами-инструкторами моделируются условия, максимально приближении к боевым. Результаты применения передовых методик в подготовке военнослужащих Сухопутных войск только положительные. Например, если раньше на начальную подготовку снайпера отводилось примерно 2 месяца, то сейчас хватает только двух недель. За это время, новобранец с расстояния 100 метров может попасть в монету номиналом "5 копеек", - рассказал офицер штаба механизированной соединения майор Олег Г.

Также новейшие методики применяются и в индивидуальной подготовке артиллеристов, танкистов, зенитчиков-ракетчиков и представителей других родов войск Вооруженных Сил.

Как сообщал УНН, с момента перевода воинских частей на Востоке Украины в высшие степени боевой готовности, проведен ряд учений, образцы вооружения подготовлены к применению, а вдоль границы развернуты базовые лагеря, созданы огневые позиции и пункты наблюдения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram