Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 декабря 2018 17:10
Новости: Политика
72525

"Правый сектор" напомнил, что уже не является "вооруженным формированием" и субъектом Женевских соглашений

"Правый сектор" напомнил, что уже не является "вооруженным формированием" и субъектом Женевских соглашений

КИЕВ. 23 апреля. УНН. "Правый сектор" сообщил ОБСЕ, что превратился в политическую партию и не может быть субъектом Женевских соглашений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на доклад мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный на сайте организации.

"Во Львове миссия встретилась с лидером "Правого сектора" в городе. Он заявил, что вся деятельность "Правого сектора" направлена ​​на поддержку усилий по укреплению обороноспособности страны (включая регистрацию добровольцев, предоставление им основной физической подготовки без оружия), и что он согласовывает свои действия с Советом национальной безопасности и обороны Украины и украинскими Вооруженными Силами", - говорится в докладе.

Также руководство львовского "Правового сектора" заверило представителей ОБСЕ в том, что боевое крыло организации уже исчезло, и она превратилась в политическую партию, поэтому не считает себя представителем "вооруженных формирований", о которых говорится в Женевских соглашениях.

Напомним, в Женеве Россия потребовала от Киева разоружить "Правый сектор" в обмен на разоружение протестующих на Востоке Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...