Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 10:49
Новости: Политика
105825

ВР сняла с рассмотрения гомофобный закон В.Колесниченко

КИЕВ. 28 апреля. УНН. В Верховной Раде Украины снят с рассмотрения проект закона о запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений, который подготовил экс-нардеп Вадим Колесниченко. Именно этот украинский закон вызвал возмутительную реакцию практически всех развитых стран мира и международных организаций, передает УНН .

В частности, снять с рассмотрения гомофобный закон и прекратить дискриминацию ЛГБТ-сообщества официально требовали в ООН.

В свою очередь в Европарламента и ряде стран Европейского Союза призвали Украину не принимать данный закон. В Нидерландах даже пригрозили в случае согласования таких норм наложить вето на либерализацию визового режима между ЕС и Украиной.

Интересно, что и в Интернете появилось видео под названием "Украина! Останови 8711", в котором 25 человек из разных стран Европы требуют прекратить в Украине дискриминационные действия против ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в ходе переговоров о либерализации визового режима с ЕС правительство предложило Еврокомиссии компромисс, согласно которому первая фаза либерализации будет подписана без принятия всеобъемлющего законодательства о запрете дискриминации, в том числе и по признаку сексуальной ориентации. Согласно договоренности, вопрос об этом будет поднят в ходе обсуждения второй фазы. Зато правительство предложило ряд мер, и среди них - нейтрализацию гомофобных законопроектов, остающихся на рассмотрении Верховной Рады.

Заметим, что все без исключения страны ЕС и члены Шенгенского соглашения в свое время приняли антидискриминационное законодательство и на законодательном уровне защищают права меньшинств, независимо от признаков: расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации и т.д.. К тому же подобные законы действуют в балканских странах, в Латинской Америке, США, Канаде, Исландии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и других странах.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram