Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
7980

Освобождение А. Макаренко из-под стражи зависит от Президента - О. Ляшко

Фракция Блока Юлии Тимошенко блокирует трибуну в Верховной Раде по двум причинам. Первая - это создание временных следственных комиссий по расследованию газовых афер и вторая - изменение меры пресечения Анатолию Макаренко. Об этом сегодня в комментарии ИМК сказал народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко.

"Нам бы хотелось надеяться, что коалиция прислушивается к нашим требованиям. В вопросе создания временной следственной комиссии я не вижу никаких проблем для того, чтобы в парламенте создать эту следственную комиссию, то есть никаких предостережений для этого нет ... Было бы желание и добрая воля коалиции на создание этой комиссии. А вот об освобождении Анатолия Макаренко из-под стражи, здесь решение принимает не коалиция, а решение это принимается, я так понимаю, на самом высоком уровне ", - подчеркнул нардеп.

То есть, по словам О. Ляшко, Президент Украины Виктор Янукович должен дать команду Генпрокуратуре и СБУ, так же как они давали команду посадить А. Макаренко, теперь они должны дать команду его освободить.

Напомним, как сообщал ИМК, народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну Верховной Рады.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram