Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 февраля 2020 06:58
Новости: Политика
176280

Большинство крымчан, которые получают российский паспорт, оставляют и украинский - журналист

КИЕВ. 7 мая. УНН. Большинство жителей крымского полуострова из тех, кто получает российский паспорт, оставляют себе украинский. Кроме того, с необходимостью получить российский паспорт столкнулись и те, кто, возможно, сначала не планировали его получать. Об этом в интервью iPress.ua сообщил крымский журналист Заир Акадыров, сообщает УНН.

По его словам, люди, иногда, вынуждены получать российские паспорта, поскольку не собираются уезжать из Крыма и хотят продолжать здесь свою деятельность.

"Относительно проукраински настроенных крымчан, то их становится все меньше, они перебираются на материковую часть Украины. Какой-то активности с их стороны сейчас нет. Они чувствуют давление и это большой вопрос, готовы ли они получать паспорта. Когда я общаюсь с такими людьми, то вижу, что желания получать паспорт РФ у них нет, и они пытаются до последнего быть в Крыму. Но, если так случится, что надо покинуть полуостров, то они продадут жилье и переберутся с семьями на материковую Украину", - отметил журналист.

Кроме того, Заир Акадыров сообщил о том, что часть татарского этноса также идет за российскими паспортами, потому, что работая в государственных учреждениях, сталкивается с необходимостью их иметь.

"Но основная часть крымскотатарского населения не разделяет этих настроений. Как долго это будет продолжаться - сложно сказать. Последние события свидетельствуют о том, что происходит конфронтация между крымскими татарами, чьи интересы представляет Меджлис и новой властью", - добавил журналист.

Напомним, как сообщал УНН, по мнению заместителя директора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого, киевская власть не принимает никаких решений по ситуации в Крыму из-за событий на Востоке.

Недавно Кабинет министров Украины поддержал инициативу Верховной Рады Украины по введению должности и назначению отдельного Вице-премьер-министра по вопросам Крыма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram