Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
14655

Г.Рожков: эпидемическая ситуация в подтопленных районах стабильная

Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков посетил подтопленные районы Черновицкой области, а также принял участие в заседании центрального межведомственного штаба по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области, которое проводил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич. Об этом ИМК сообщили в информационной службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. "Я сегодня лично убедился в том, что санэпидслужба в регионе контролирует обеспечение водой пострадавшего населения с учетом реальной потребности - это 3 литра питьевой воды и в пределах 21 л воды для бытовых услуг в сутки для человека", - отметил Г.Рожков.

Он также добавил, что СЭС на местах обеспечена дезинфекционными средствами в полном объеме. "После проведения обеззараживания воды в колодцах мы будем повторно проверять воду... Мы не позволим людям пить некачественную воду", - добавил Главный санитарный врач Украины.

Как отметил Г.Рожков, в Черновицкой области специалистами СЭС были проведены подворные обходы 10 тыс. населения с целью выявления инфекционных заболеваний. "Больных обнаружено не было. Эпидемическая ситуация в подтопленных районах остается стабильной и управляемой. СЭС постоянно информирует население об угрозе инфекционных заболеваний в условиях подтопления и профилактические меры", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram