Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
30090

Военные облигации будут пользоваться спросом у населения - эксперт

КИЕВ. 8 мая. УНН. Военные облигации будут пользоваться спросом у населения как проявление патриотизма и реальная возможность помочь Вооруженным Силам Украины - считает экс-заместитель Министра финансов Украины, директор Международного института бизнеса Александр Савченко, передает УНН со ссылкой на телеканал БТБ.

"Я думаю, будут пользоваться спросом и такой патриотизм есть. 7% - это неплохая доходность и благородная цель, но я бы очень хотел, чтобы использование этих средств было под присмотром профессионалов. Ну, скажем, назначить наблюдательный совет и уполномоченное лицо", - сказал А.Савченко.

Он рассказал, что облигации для физических лиц будут выпущены в документарной форме и, скорее всего, их будут реализовывать в Сбербанке Украины.

"Это будет в документарной форме. И я думаю, это предполагает, что люди, которые купят эту облигацию, они не будут требовать ее погашения, а оставят себе для истории, в архивах, как просто поддержку. Потому что нет никакой потребности в документарной форме сейчас делать облигации - это архаичная операция, только одна может быть цель - это для истории, просто для патриотизма", - отметил эксперт.

По его мнению, средства, полученные от продажи облигаций, должны быть направлены на заработную плату военнослужащим, участвующим в военных действиях.

"Куда в первую очередь направлять эти средства? Ну, по моему мнению, ответ очевиден: на заработную плату тех людей, которые принимают участие в боевых действиях. Приравнять зарплату к тем боевым точкам, где наши люди и наши солдаты уже имели опыт: Иран, Ирак, другие горячие точки. Там зарплата где-то 1,5-2 тыс. долларов. И я думаю, что за такую ​​зарплату именно эти люди, а их немало - около 2,5 тыс. человек, они бы быстро наводили порядок в любых горячих точках", - считает А.Савченко.

Министерство финансов начнет размещать военные казначейские обязательства для населения с 21 мая. Об этом говорится в приказе Минфина № 415 от 17 апреля. Долговые бумаги выпускают одной серией на 100 тыс. штук номинальной стоимостью 1000 грн. Срок обращения обязательств составляет 2 года, дата погашения - 18 мая 2016. Доход по ним будут выплачивать каждые полгода в размере 7% годовых, то есть 35 грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram