Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
47820

Сепаратисты: за "независимость Луганской области" проголосовали 96% избирателей

Сепаратисты: за "независимость Луганской области" проголосовали 96% избирателей

КИЕВ. 12 мая. УНН. Сепаратисты утверждают, что за "независимость Луганской области" на вчерашнем так называемом "референдуме" проголосовали 96% избирателей. Как заявил самопровозглашенный "председатель ЦИК" по проведению "референдума" в Луганской области Александр Малыхин, активность составила 75%, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, из них "за" проголосовали 96%, "против" независимости региона - 3,9%.

Как сообщил самопровозглашенный пресс-секретарь "ЦИК" Василий Никитин, сегодня в Луганске состоятся праздничные мероприятия - митинг, театрализованное представление в честь создания и провозглашения "Луганской народной республики".

"Если люди массово высказываются за вхождение в состав России, мы будем обсуждать вариант проведения еще одного референдума", - сообщил Никитин.

Также он заявил, что президентские выборы 25 мая в "Луганской народной республике" не состоятся. По словам Малыхина, луганчан приехал поздравить народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый "референдум" по определению статуса региона. По данным сепаратистов, 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В то же время и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что, по данным МВД, 11 мая в так называемом "референдуме" в Луганской области приняли участие около 24% населения, в Донецкой - не более 32%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram