Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
14370

В Польше началась предвыборная тишина

Так называемая предвыборная тишина объявлена в субботу накануне проведения второго тура досрочных выборов президента Польши, которые состоятся 4 июля, сообщает РИА "Новости".

Государственная избирательная комиссия Польши напомнила, что согласно статье 76 "б" Закона о выборах президента Польши, избирательную кампанию нельзя проводить за 24 часа до дня голосования, а также в день голосования до момента его окончания.

Избирком напомнил также, что с 00.00 субботы запрещено организовывать собрания, встречи, манифестации, выступления, раздавать листовки, а также проводить иным образом агитацию в пользу кандидатов.

В период так называемой предвыборной тишины СМИ могут представлять информацию о кандидатах в президенты Польши, однако следует одинаково представлять всех кандидатов и опираться исключительно на данные, содержащиеся в сообщениях ГИК о кандидатах в президенты, которые находятся на каждом избирательном участке. Запрет на проведение избирательной кампании распространяется на интернет.

Кроме того, в субботу и в день выборов, 4 июля, до окончания голосования недопустима публикация результатов данных социологических опросов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram